Публикации

 


Назад

И думать о красоте ногтей

 

"Ногти - это когти и копыта, роговые образования, берущие начало из эпителия кожи"
Словарь Брокгауза


Flickr: mariana! 
Понятно, что в многочисленной рекламе, предлагающей разные виды маникюра, наращивания и нейл-арта, о "когтях и копытах" речи не идет. Да и говорить о необходимости ухода за ногтями сегодня смешно. И все же...

Представим даму: массивные золотые браслеты и кольца, акриловые типсы с ало-черной росписью - яркий изыск плюс ухоженность и претензия на стиль. Но мужчины, по их же словам, этого боятся: "Вот я вижу вампирические ногти возле моего паха… Мне хочется взвыть и в ужасе удрать". Оказывается, большинство мужчин любит невинный "фрэнч" не более сантиметра длиной, именно он их манит и возбуждает.

Да, руки - история жизни и быта, здоровья и его отсутствия, вкуса и самооценки, а ногти - "визитная карточка" всего этого. Ломкие ногти, неухоженные кутикулы… В эротических фантазиях мужчины нет места подобной руке.

Но, с другой стороны, по статистике лишь 7% российских мужчин следят за своими руками. А остальные что? Пользуются кусачками? Им невдомек, что ногти с полосками грязи - источник разных болезней! А как их иногда удивляет, что интимно ласкающий вас палец причинил боль! С чего бы это?

Взгляните на руки мужчины: если он следит за ними, то за всем остальным он следит еще лучше. И не пугайтесь мужчин с маникюром: для них это все равно что отполированный до блеска автомобиль!


Learning and Teaching 
Здоровый ноготь прочен, эластичен, розов. Его структура определяется наследственностью, но может меняться под влиянием питания, экологии, особенностей работы, неправильного ухода. Ногтям нужны витамины А (рост и укрепление), В (усвоение белка и рост), Са (твердость), Se (защита от воспалительных процессов), Fe (структура и форма ногтевой пластины).

Кстати, по форме пластины один из тестов определяет характер.

Если она круглая, их обладатель много мечтает, особенно о несбыточном. Он/она сентиментален, не мирится с несправедливостью, не всегда объективен в оценках, мучим чувством вины перед близкими.

Квадратные ногти принадлежат уравновешенной, спокойной натуре, немного насмешливой, всегда смотрящей вперед. В семье - нежность к родственникам, которые любят получить от такого человека совет.
 
Трапециевидные ногти говорят о чувстве собственного достоинства, такая натура одержима искусством, она впечатлительна, подвижна, энергична.

Те, у кого ногти прямоугольные, - держат знамя оптимизма, отличные исполнители, относящиеся ко всему философски.


Flickr: jaded rabies 
Как стричь эти "роговые образования" - дело вкуса и моды. Подобная мода существовала многие столетия назад, люди заботились об этой важной косметической детали.

"Камасутра" советует обладателям повышенного темперамента иметь ногти с 2-3 остриями, похожими на зубцы миниатюрной пилы, среднего темперамента - ногти, похожие на клюв попугая. Зачем? Затем, чтобы царапины - непременный атрибут секса - были особыми.

Так, "звучащие царапины" не оставляли следов, ногти только вдавливали в тело. От этого легкого касания "пробегала дрожь удовольствия, и волоски на руках и ногах вставали дыбом".

"Полумесяц" - полукруглые следы ногтей и "круг" - два следа напротив объясняли возрастающее страстное удовольствие.

А еще были "лапки павлина", которые оставляли на груди, у соска. Считалось, что нанесение этого узора требовало ловкости и мастерства.

Следы ногтей и зубов на теле женщины говорили о том, что она любит и любима. Красавица, украшенная таким образом, становилась предметом особого восхищения. Влюбленные, даже ненадолго расставаясь, оставляли царапины друг на друге, чтобы, по поверьям, любовь не исчезла.


Flickr: MissDirected 
А сегодня красивые, ухоженные ногти помогают нам быть самодостаточными и уверенными в том, что мы достойны того мужчины, который нам понравится. И сексуальность ногтей вырастает тогда, когда полюбится нам самим, посчитавшим их произведением искусства.

Так стоит ли обламывать это произведение искусства о спины другой половины человечества? Лучше ухаживать за ногтями так, чтобы мужчина начал ухаживать за их обладательницей.

Следует помнить, что ногти имеются и на ногах. Яркий педикюр хорош, но что увидит мужчина выше? Вероятно, нужно не переборщить - и тогда пусть ОН падает к вашим ногам. Нет, к ногтям. И как напоследок не вспомнить слова Янины Ипохорской: "Маникюр - это реклама. Педикюр - приятный сюрприз"!


Статья с сайта SuperStyle.ru
Иллюстрации с сайтов: Flickr: mariana!, Learning and Teaching, Flickr: jaded rabies, Flickr: MissDirected.

 

©2006 Наращивание ногтей гелем, акрилом, дизайн ногтей              облачная база данных mysql